搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL联手东芝成立合资公司

来源:南方网
2010年07月17日11:55

  作者:汪小星 沈云芳  

  南都讯 记者汪小星 实习生沈云芳 TCL集团宣布与株式会社东芝达成协议,将共同组建“东芝视频产品(中国)有限公司”。公司成立后,TCL将按照合资公司的要求,加工东芝彩电并在国内销售。

  据了解,“东芝视频产品(中国)有限公司”投资总额为5000万人民币,其中东芝控股51%,TCL电器销售公司持股49%。公司总部将设在惠州,预计从今年9月开始运营。公司董事会方面,东芝将委派3名代表,TCL则委派2名。据悉,董事长由大股东东芝委派,目前人选未定,而总经理则由原TCL多媒体中国业务中心渠道发展中心总经理李建新担任。

  TCL集团董事长李东生表示,这标志着TCL液晶电视原设备制造业务将获得重要增长,也将提升TCL多媒体的规模效益。

  东芝方面表示,希望借助TCL的渠道扩大东芝品牌电视机的销售规模,“力争在2012年达到建立超过1万个销售网点的目标。”

  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具