搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

东芝借力TCL渗透内陆市场

来源:金羊网—羊城晚报
2010年07月16日15:23

   羊城晚报讯 记者吴江报道:东芝与TCL再度联姻———昨日,东芝公司与TCL集团达成协议,双方在惠州以5000万元人民币注册成立销售合资公司“东芝视频产品(中国)有限公司”,其中东芝将持有合资公司51%的股份,TCL集团持有49%股份,该合资公司预计在2010年9月开始运营。这是2005年双方合资成立白电制造和销售两家公司后的又一次携手。

  羊城晚报记者获悉,此次双方合资公司内设定在2012年达到建立超过1万个销售网点的目标。东芝方面提出,合资公司将任命本土总经理。

  公开数据显示,东芝2009年度全球销量超过1000万台,2010年,东芝希望达到全球销售1500万台的目标。东芝方面表示,中国在2010年将成为世界最大的彩电市场,2009年到2012年期间市场需求将增长190%,特别在经济增长快速的内陆地区增长率将达到220%。

  

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具