搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

携手布局液晶电视 TCL东芝各展所长

来源:《证券时报》
2010年07月16日15:14

  证券时报记者 郑 昱

  本报讯 昨日,TCL集团(000100)控股子公司惠州TCL电器销售有限公司(TCL集团持股51.23%)与株式会社东芝签署了共同出资设立合资公司的合同。双方的合作将使TCL集团在液晶电视上下游产业链的优势与东芝在中国市场的战略布局实现互补,符合双方在产业链上下游延展的战略需要。

  TCL销售公司与东芝拟共同设立的公司为东芝视频产品(中国)有限公司,合资公司注册资本5000万元,其中TCL销售公司出资2450万元,占合资公司注册资本的49%。东芝出资2550万元,占合资公司注册资本的51%。合资公司的经营范围包括在中国国内销售(包括批发和零售)“东芝”品牌的电视机和其他映像机器以及其相关产品、零部件、配件、售后服务、回收、咨询和进出口。

  株式会社东芝现持有TCL集团1186.67万股股份,占TCL集团总股本的0.4%,根据相关法律法规的规定,此次合资不构成关联交易。

  合资公司的董事会由5名董事组成,其中TCL销售公司委派2名董事,东芝委派3名董事。董事长1名由东芝委派,副董事长1名由TCL销售公司委派。董事的任期为4年,经委派方继续委派可以连任。

  TCL集团表示,此次战略合作将TCL集团的全产业链优势以及在中国市场的生产、销售能力与东芝的技术能力相结合,通过实施该战略,TCL集团将通过合资公司分享经营成果。同时,TCL集团将以ODM方式向合资公司提供彩电产品,能促进液晶电视制造业务的增长,有利于进一步扩大产能、降低整体成本。TCL集团还认为,此次合作能促进公司液晶模组项目和8.5代液晶面板项目的顺利运营,提升规模效率与研发、制造、供应链管理等方面的竞争力。

  

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具