搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王科技副总裁朱德永:不向砸盘投资方妥协

作者:中国企业家
2010年07月16日09:48

  二级市场投资者曾经向公司提出建议,要求股价按照其计划调整,公司从长远考虑予以拒绝,他们就一致行动砸盘。

汉王科技副总裁朱德永
汉王科技副总裁朱德永

  编者按:

  7月12日,汉王科技股票跌停,次日再跌,40天内,以最高股价175元计缩水近半。暴跌背后,屡遭侵权官司、电子阅读器补贴被取消、产品积压、核心技术缺失等系列负面消息,让汉王科技坠入谷底。

  7月13日,针对股价暴跌、负面消息频出,汉王科技副总裁、董事长秘书朱德永接受《时代周报》采访时作出了回应。

  朱德永认为,汉王股价下跌源于二级市场投资方的砸盘。

  朱德永还表示,对于中国移动取消补贴、高额出版商回报和电子书市场的激烈竞争,汉王都有能力消化。

  以下为朱德永观点摘录:

  朱德永:

  汉王科技股价之前市场确实估值过高,有一定回落属于正常情况,但是我们的生产、投资关系各方面都很正常,近日暴跌,是一些二级市场投资机构故意砸盘。

  他们有意识地在操作整体计划的一部分,他们有一定的目的。二级市场投资者曾经向公司提出建议,要求股价按照其计划调整,公司从长远考虑予以拒绝,他们就一致行动砸盘。

  过几天,他们砸盘没有达到目的,股价还会升回来。我们是一家有自己经营结构、经营想法的公司,不可能被他们所左右。我们近期也会采取一定措施,但不会打乱自己的节奏。

  中国移动取消对电子书终端的补贴,是在总部层面取消统一的补贴形式,但下放给各个分公司,由他们自己来制定各自的形式。汉王从一开始就没有依赖中国移动。之前没有补贴做得也很好,跟其合作销售占汉王总销售量的不到10%。

  我们也有能力消化给予出版商的高额回报。这个投入未来有可能成为盈利增长点。我们还有20%的分成,如果量大还是很可观的。

  我知道纽曼公司注重营销手段,比如卖楼开盘多少钱起,你去买基本是卖完的。汉王也有低端市场,有一千多元的,有三千多元的。只不过纽曼这次打的广告比较有刺激性。我们评估纽曼现在肯定不赚钱的,它吸收不了那么多量,钱撒光了就没了。

  你看看这个市场,过一段时间就有几家撒一把钱。 比如方正,2006年撒过一把,后来就没了;2009年也撒过一把,现在看不见了。爱国者也出来过,现在也看不见了。

  到目前为止,电子书这块我们有降价,包括Kindle和索尼出来时候我们有降价,但降价是可以消化掉的。现在低端竞争的情况还在我们控制范围内,不至于手足无措。

  我们有能力应对市场的不断变化。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具