搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通授权苏宁代理宽带接入业务

来源:中国证券报
2010年07月16日04:06

  7月15日,中国联通与苏宁电器宣布全面开展战略合作。中国联通将授权苏宁电器全面代理和销售3G、2G、宽带接入和固定电话等业务;苏宁电器全面开放全国门店,设立中国联通的业务受理及终端销售专区;同时还将在门店营业厅建设、3G终端销售、网络通讯业务办理、联合市场推广等方面展开全方位的合作。

  随着3G时代的到来,手机的购买方式已经有了根本性的变化,消费者开始从单纯的购买手机,转为通过购买不同运营商的套餐业务从而得到手机。这种捆绑业务的销售模式一时间让运营商成为了定制手机的主要销售商,手机销售的竞争演变成了运营商之间服务业务的相互竞争。连锁零售企业以其门店覆盖面广、进货量大、经营灵活等优势成为了运营商的合作首选,这种社会化渠道合作,成为运营商扩大定制手机销量的重要途径。

  中国联通董事长常小兵表示,“中国联通始终以开放、共赢的态度,与WCDMA产业链条上优秀的合作伙伴积极寻求合作,共同分享WCDMA产业的丰硕成果,共同为消费者创造价值。中国联通与苏宁电器能结成核心战略合作伙伴关系,相互给予对方最优惠的合作条件,是双方相互吸引、相互选择的结果。我们坚信,双方的战略合作将成为3G时代WCDMA产业链强强联合、合作共赢的典范,成为电信运营商与家电连锁零售商合作史上的里程碑。”

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具