搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

位置服务联合倡议发布 高通等30余家企业支持

来源:C114中国通信网
2010年07月15日15:03

  C114讯 7月15日午间消息(蒋均牧)“2010年第八届全球定位系统应用与位置服务产业发展论坛”今天在北京召开,C114作为主要支持媒体赴现场进行报道。席间北京永新联合电子技术有限公司董事长钱宝亮代表论坛及长期支持产业的厂商发表联合倡议。

  宣言提出了“促进产业、不断创新、服务大众、联合共赢”的16字方针,主要包括5大部分:

  第一、产业发展需要合作,需要联合,需要形成产业创新联盟,构建产业链,推进规模化,实现“用、产、学、研、管”相结合,实现产业快速发展,这是历史使命,也是企业生存发展之道。

  第二、创业创新联盟旨在服务产业,服务大众,服务政府,也同时服务企业自身,成为行业发展的骨干群体、桥梁和纽带。要协助政府,做好战略研究,做好产业规划,做好项目策划与实施,成为推动产业发展的主体。

  第三、要抓住当前产业发展的大好时机,推动战略性新兴产业的实施,促进卫星导航与通信、移动通信、电子地图、因特网、物联网产业的结合化融合,促进卫星导航应用和位置服务产业跨越式发展成长。

  第四、要大力推动行业自律,联合抵制侵权盗版,严防恶性竞争,大力维护合法权益,保护产业共同利益,创造优良的市场和产业环境。

  第五、要确立“服务为上”、“质量第一”、“内容为王”的概念,提倡强强联合,逐步形成互补分工,形成各自特色,以充分整合信息资源,为用户提供完善服务和服务增值。

  支持该联合倡议的企业包括:高通(中国)、Broadcom(博通)公司、大唐电信、北京龙图通信息技术有限公司、In-Stat咨询公司、上海讯图数码科技有限公司、广州市海达测绘仪器有限公司、杭州星软科技有限公司、苏州宇达电通有限公司、泉州市中信卫星通信有限公司、北京华测伟业科技有限公司、北斗天汇(北京)科技有限公司、北京天恒昕业科技发展有限公司、深圳市华宝电子科技有限公司、科菱航睿空间信息技术有限公司、杭州中导科技开发有限公司、西安华讯微电子有限公司、深圳市赛格导航科技股份有限公司、上海美慧软件有限公司、北京天壬卫信息技术股份有限公司、启明信息技术股份有限公司、北京长地万方科技有限公司、德赛集团有限公司、江苏博隆科技有限公司、北京航天智通交通科技有限公司、四威集团成都中星世通电子科技有限公司、北京华力创通科技有限公司、中科院遥感应用研究所、北京讯息展信息技术有限公司、华泰贝通网络科技有限公司、北京讯友通信技术有限责任公司、辽宁丹东东方测绘技术有限公司、北京永新联合电子技术有限公司、惟康金田(北京)科技投资有限责任公司。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具