搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

第二代iPad屏幕可能做出改动 将导致增加成本

来源:比特网
2010年07月15日14:19

  有消息称,苹果最早将于今年第四季度推出第二代iPad平板电脑。但值得注意的是,新一代的iPad很可能将采用5.6英寸到7英寸的OLED显示屏,这可能意味着第二代iPad平板电脑由于成本的增加而变得更为昂贵。

  有报道援引消息人士的话说,目前苹果iPad屏幕为9.7英寸,第二代iPad屏幕将做出“小幅改动”,尺寸缩小到5.6英寸到7英寸。屏幕更小的iPad平板电脑将“主要针对电子书阅读市场,而9.7英寸的iPad则主要面向多媒体娱乐市场。”尽管OLED屏幕成本较高,而且苹果一直支持拥有IPS技术的LCD液晶屏幕,但苹果供货商内部消息人士透露,苹果最早将在2010年第四季度推出下一代iPad,将采用OLED屏幕,并由台湾仁宝电脑代工生产。

  该报道称,OLED屏幕面板成本有望降低,因为三星电子和LG Display一直在努力降低OLED屏幕成本。报道称:“考虑到苹果的品牌形象以及苹果产品较高的平均售价,苹果在产品中采用成本较高的OLED面板应该不成问题。”

  事实上,早在苹果推出9.7英寸的iPad之前就有传闻称,苹果将推出OLED屏幕的iPad。目前iPad使用的LCD液晶显示屏采用了IPS技术。该技术由日立于1996年发明,可以为屏幕提供更出色的观看角度和颜色显示。

  今年4月份,iPad拆机分析显示,目前iPad所有配件当中,采用IPS技术的LCD屏幕成本最高,为95美元。总体而言,售价499美元的iPad配件成本约为260美元。

  不过有分析师认为,目前三星OLED显示屏都无法满足自己手机的市场需求,因此不可能在2010年第四季度向苹果提供OLED屏幕。另外,仁宝电脑也不太可能争夺苹果订单,因为代工苹果产品的毛利润较低。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具