搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通与苏宁建立战略合作关系

联通联手苏宁电器 常小兵首谈数据业务三要素

来源:搜狐IT
2010年07月15日11:44

  【搜狐IT消息】7月15日消息,中国联通和苏宁电器在南京举行签字仪式,宣布全面开展战略合作,互为核心战略合作伙伴关系。中国联通将授权苏宁电器全面代理和销售3G、2G、宽带接入和固定电话等业务;苏宁电信将全面开放全国门店,设立中国联通的业务受理及终端销售专区;同时还将进行门店营业厅建设、3G终端销售、网络通讯业务办理、联合市场推广等方面展开全方位的合作。

  中国联通董事长常小兵在发布会上表示,苏宁电器是国内3C家电企业的领跑者,拥有1100多家店面,年销售规模达1200多亿元,相信此次的全面合作双方将获得更好的合作机会。

中国联通董事长常小兵
中国联通董事长常小兵

  2009年重组后中国联通获得WCDMA网络,经过一年多的建设,中国联通的CDMA网络基本了覆盖中国县一级的水平。

  关于3G时代,中国联通将给消费者提供什么服务的问题。常小兵表示,中国联通将在继续保持高品质的语音通话外,还需要为用户提供高品质的数据应用服务。而要达到上述目标,需要有三方面的要素:1、要有相应的网络覆盖;2、终端展现要跟得上用户需要;3、要有各行各业为老百姓提供服务的应用。(宿艺)

  

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具