搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔二季度电脑出货量重新超过宏碁

来源:搜狐IT
2010年07月15日05:28

  【搜狐IT消息】7月15日,市场咨询机构IDC昨天发表报告称,二季度全球PC出货量上升22.4%。该增长比预期低了0.5%,主要是因为美国和亚洲出货低于预期。

  IDC认为,推动二季度PC出货增长的原因有两个:企业更换老化的电脑,低价PC的普及。

  美国市场的消费者在电脑的开支上有所缩减,而大企业在技术开支上花销上升。受此影响,戴尔出货有所上扬,因为它的业务比其它制造商更依赖于企业,最终戴尔越过宏基排在第二位。从机种来看,由于电脑更新换代,台式机的出货量在全球都上升,受美国经济与其它国家经济疲软的影响,笔记本和上网本出货下跌。

  IDC分析师Bob O'Donnell说:“商业换机将继续增长。”尽管如此,他还是指出消费者活动明显减速。  

  整个二季度,PC制造商出货量共计8150万台。

    从各大制造商来看,惠普依然是全球最大的PC制造商,戴尔与宏基紧随其后。第二季度,戴尔出货增长了19%,除了商务需求猛增外,亚太区和拉丁美洲区也表现亮眼。联想二季度同样表现出色,整体增长达47%,其中欧洲与新兴地区增长迅猛。惠普相比于去年同比增长12%。

    (stan)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具