搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色·环保·公益

首期“北京可持续发展中小学生科普课堂”举行

来源:搜狐科学
2010年07月14日17:50

  2010年7月10日,酷暑下的北京迎来了难得的凉爽一天。首期“北京可持续发展中小学生科普课堂”在清华大学建筑节能研究中心顺利举行。本次科普堂以建筑节能为主题,由北京市可持续发展促进会、清华大学建筑节能研究中心、北京市第十二中学、西门子爱绿计划项目组联合主办。

  来自北京市可持续发展促进会科普部的谢禹担任主持,促进会的环保工程师薛同来、清华大学建筑节能研究中心孙筱、西门子爱绿计划项目组志愿者环境健康与安全管理专家

  李清昊、清华大学绿色协会谢延骅担任本次课堂演讲嘉宾。他们分别给北京市第十二中学的同学们讲述了建筑节能的

  历史、建筑节能技术的奥秘以及企业应该如何应对全球变暖等问题。演讲环节嘉宾们深入浅出,图文并茂的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。

  在讨论环节,同学们也不甘示弱连连向嘉宾发起挑战,就“如何平衡经济发展和人类利益”、“低碳生活我们能做些什么”等等问题,同三位嘉宾进行了讨论和交流,现场气氛热烈而活跃,台上台下互动掀起了一阵阵高潮。

  在最后的参观环节,同学们参观了2008 年奥运建筑的“前期示范工程”——“清华大学超低能耗示范楼”。超低能耗示范楼是北京市科委科研项目成果,还是国家“十五”科技攻关项目“绿色建筑关键技术研究”的技术集成平台。建筑节能研究中心的孙筱为同学们讲解了各种低能耗、生态化、人性化的建筑形式及先进的技术产品,让同学们零距离的感受了建筑节能科技的魅力。

  为了向青少年传播最新的环境保护和可持续发展的科学理念和知识,帮助其扩展全球可持续发展视野,由北京市科委可持续发展促进会举办了本次北京市可持续发展中小学生科普课堂活动。今后,这项活动还会持续开展下去。

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具