搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软Bing搜索引擎请来NBA球星小皇帝詹姆斯助阵

来源:CNET
2010年07月13日15:05

  CNET科技资讯网7月13日国际报道 NBA球星小皇帝詹姆斯(LeBron James)需要一个“决定引擎”来下“决定”(The Decision)吗?我很怀疑。

  然而,微软的Bing搜索引擎却请詹姆斯来助阵,堪称是相当荒谬的企业宣传与娱乐的组合。在ESPN上周四晚间播出的一小时"The Decision"特别节目中,詹姆斯宣布未来数年将加盟的NBA球队。同时,詹姆斯的官网(网址:lebronjames.com)也为Bing大肆宣传,成为詹姆斯网站的官方搜索引擎。  

  这对微软而言是个好主意吗?

  当然,在节目播出的同时,Bing也将出现在数百万计的詹姆斯球迷眼前,而根据一篇博客报道,微软多年来就一直与詹姆斯阵营保持联系,所以两者合作并不是突如其来的举动。

  但是,詹姆斯选择用这种大张旗鼓的方式来宣布加盟的球队,好像整个职篮的命运都维系在他的决定上似的,已引起体坛和媒体圈愈来愈多人的反弹。

  同样的夸张的是ESPN,除了使出浑身解数争取做这个独家报道节目,还把长达一小时的黄金时段保留给詹姆斯来发表他的声明、选择他钦定的访问者,甚至要求节目广告赞助权要卖给他经纪人所选定的公司。(不过,持平而论,这些广告赞助的收益将捐给慈善机构,嘉惠美国儿童群益会(Boys &Girls Clubs of America)。

  但整个节目基本上其实都在为詹姆斯和他选定的商业伙伴作宣传,显然微软也包括在内。这对许多资深篮球迷而言并不讨好,他们可能觉得,微软(以及詹姆斯的其他赞助商)把NBA变成摔角大赛了。

  微软过去一年来为Bing所做的营销很不错,制作了几部风趣、令人印象深刻的广告片,搜索市占率随之扩增。不过,参与像詹姆士"The Decision"这样矫揉造作的节目,微软可能冒着把自己的形象与一个挂钩的风险,而这位球星的作为甚至比Barry Bonds更让球迷逐渐疏远。

  话虽如此,或许大家都有收看这个特别节目。(Tom Krazit)  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具