搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

奇美起诉索尼侵犯专利权

来源:北京商报
2010年07月09日01:26

  商报讯(记者 孙聪颖)正所谓“翻脸如翻书”,两天前鸿海才刚买下索尼的两间海外液晶电视工厂,昨日鸿海子公司、台湾面板巨头奇美就宣布要与索尼对簿公堂。

  记者昨日获悉,奇美已经在美国阿肯色州西区地方法院针对索尼提起专利侵权诉讼,称索尼侵犯其部分液晶电视、数码相机以及数码相框的专利,申请叫停索尼公司多种产品的销售,并要求赔偿。同时奇美还在北京市中级人民法院向索尼提起了专利侵权诉讼。截至记者发稿时,索尼方面对此事件仍无明确表态。

  一直以来,索尼就是奇美的大客户。索尼是全球前三大液晶电视品牌,2010年度的出货目标也将挑战2500万台,LED面板的需求十分可观。索尼将成为奇美LED面板的有利出海口。

  此次奇美状告索尼,业界人士均表示不意外。其实专利诉讼已经成了电子企业的竞争武器。未来索尼若与奇美电子商谈和解,更是充满想象空间,例如将更多面板订单交给奇美,组装代工交由鸿海,都是可以谈的选项。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具