搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼电子书阅读器再降50美元 抵御iPad竞争冲击

来源:C114中国通信网
2010年07月08日14:15

  C114讯 7月8日上午消息(岳涵)索尼(SONY)宣布决定再次下调其电子书阅读器价格,降幅达50美元。自4月份苹果公司iPad投入美国市场以来,iPad内置的电子书功能使得电子书阅读器市场竞争加剧。

  自5月定价以来,日本消费电子产品制造商已于7月将其读者日报版电子阅读器价格从349美元下调至249美元,并同时对另外两款电子阅读器进行了小幅降价,索尼新闻发言人西恩米田(Sean Yoneda)在东京接受电话采访时透露。

  为抵御来自iPad的竞争,索尼的竞争者亚马逊(Amazon,位于美国西雅图的Kindle生产商)和邦诺(Barnes & Noble,美国第二大连锁书店)都纷纷下调了各自电子书的价格。

  据福雷斯特研究公司分析,今年电子阅读器销售额可能增倍至600万台。

  目前美国电子书市场上,Kindle占份额60%,索尼占35%,剑桥马萨诸塞州的一家研究公司估计。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具