搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

高通联手四川联通 在四川八校部署3G无线教室

来源:通信产业报
2010年07月07日14:49

  【通信产业网讯】2010年7月6日消息,日前,高通公司、上海阎宝航社会公益基金会和中国联通四川省分公司(四川联通)携手在四川省雅安市雅安中学,共同启动了“无线关爱3G计算机教室”项目。高通公司通过上海阎宝航基金会为位于汶川地震灾区的四川雅安、汶川、都江堰和绵竹的八所学校捐赠了十间无线计算机教室,包括计算机以及3G HSPA无线上网卡,以及一年的无线网络连接服务;四川联通负责该项目的具体执行,并为受益学校免费提供了其“天府星三好信息化教育通信系统”。

  据了解,这一项目旨在提高当地的教育信息化水平,将有超过14000名的师生从中受益。

  该举措,是高通全球范围的“无线关爱”计划的一部分。本次项目在四川联通支持下,通过3G HSPA移动技术,为受捐赠学校提供高速无线接入互联网,从而使学生和老师更加方便地获得更好的教育资源。

  高通公司高级副总裁兼大中华区总裁王翔表示,对教育的承诺是高通‘无线关爱’计划的重要部分,相信3G无线技术能够支持欠发达地区的教育进步从而促进当地经济、社会的发展。

  四川联通党委书记薛林则表示,四川联通和高通、阎宝航基金会,携手合作,通过3G无线信息化网络服务,可以为灾区学校师生提供更新的教学资源。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具