搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的5亿并购染指照明电气

来源:南方日报
2010年07月06日09:05

  南方日报讯(记者/戴远程)美的日电集团上周与江西省贵溪市签署战略合作协议,美的照明电气并购该市的贵雅照明有限公司,并计划投入5亿元打造美的江西光源新基地,此举标志着美的集团进军照明产业的多元化市场战略全面启动。

  总经理张武力表示,新基地将主要为美的照明生产节能灯产品。全部建成投产后,预计年生产能力不低于2亿只,有望实现20亿元的销售规模。在“低碳、环保”的社会经济环境下,美的照明电气将秉承美的一贯的优秀品质,坚持节能环保理念,致力于给消费者提供高效节能的绿色照明产品。美的照明电气定位于“做行业的精品”,不会通过低价、低端产品方式参与现有市场竞争,也不会重复投资与建设低附加值或落后的产业链,同时未来将着力投入LED的研发和生产。

  美的日电集团CEO黄健指出,虽然美的照明电气是美的日电集团旗下的新兴业务板块,但却是美的集团下一个5年规划中的“重要支柱产业”。

  中国照明电器协会理事长陈燕生指出,目前我国照明行业存在产业集中度低,产品质量有待提高等问题。随着世界范围对节能减排、低碳经济的日益关注,照明行业需要进行产业升级与技术革新。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具