搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

Android和苹果将成为微软在PC和手机上对手

来源:赛迪网
2010年07月05日07:19

  【赛迪网讯】北京时间7月5日,据国外媒体报道,PC和智能手机的制造商和消费者自然会关注常用的和获得广泛支持的操作系统。在PC领域,微软和苹果优势明显,而在智能手机领域,谷歌的Android和苹果的iPhone OS占了上风。

  Kin手机的失败只是微软所面对的诸多挑战之一,更大的问题在于微软在智能手机上的对手也成为了在PC上的对手。微软担忧Android和苹果软件最终会成为更多智能设备的操作系统,而这些新式的智能设备已经开始影响传统PC的销售。苹果已经开始把大部分精力投入到iPhone和iPad上。

  但微软的敌人并不是苹果,而是谷歌和Android以及那些采用Android系统的手机制造商们。例如摩托罗拉Droid X充分证明了微软无法制造运行Android系统的高端智能手机。

  这并不意味着微软的消亡,毕竟笔记本和服务器会存在相当长一段时间,但这绝对意味着未来在个人计算领域,微软将不会一统天下。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具