搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL液晶面板项目再获10亿补贴

来源:新京报
2010年07月02日05:07

  本报讯(记者殷洁)记者昨天获悉,继本周一获得深圳市政府5.52亿元的财政专项补贴后,TCL液晶面板项目再获广东省政府10亿元财政补贴,三日之内TCL集团及其子公司累计获得的政府补贴超过15亿元。

  TCL集团在公告里表示,广东省投入10亿元支持深圳华星光电的8.5代液晶面板项目。除了财政补贴,TCL集团已经获批向不超过10名特定投资者非公开发行不超过1.5亿股A股股票,募集资金净额不超过50亿元,用于该液晶面板项目。

  TCL大股东惠州市投资控股作为战略投资者参与认购,认购金额为3亿—5亿元,且承诺本次认购的股份锁定三年。

  为了支持TCL的增发筹资,惠州控股已将其持有的TCL集团的1.64亿股股份质押,所筹资金将全部用于支持TCL8.5代液晶面板的定向增发。TCL相关负责人表示,华星光电第8.5代液晶面板生产线项目进展顺利,计划2011年8月试生产。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具