搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长虹进入中国最具价值品牌前十

来源:四川在线-四川日报
2010年06月30日11:11

  2010年品牌价值682.58亿元

  本报讯(记者 曾小清 李秋怡)记者6月29日获悉,世界品牌实验室(WBL)近日发布了2010年 《中国500最具价值品牌》,长虹品牌价值达到682.58亿元,位居中国最有价值品牌前十。

  世界品牌实验室认为,最近几年,长虹产业价值提升、自主创新、核心技术能力培育、国际化及自主品牌建设等领域取得显著成就,并积极向社会提供支持和帮助,成为行业最具标杆意义的企业之一。

  2009年,长虹围绕“提升产业价值链,向高附加值产业转型”的指导思想,挺进高端制造,率先突破了国内企业普遍不掌握核心技术、处于产业下游的被动局面,在技术上深入核心关键领域,实现了以高科技为推动力的高附加值产业发展。

  在彩电产业领域,长虹拥有了平板电视的核心技术——“屏”研发制造技术,实现了完全自主研制,成为目前国内唯一一家同时拥有包括新型等离子显示屏、液晶屏及模组、OLED的多种高端显示技术的企业。在冰箱、空调领域,长虹实现了自主拥有核心技术——压缩机研发制造技术,成为唯一一家同时在黑电和白电领域,拥有和掌握产业上游关键技术和资源的企业。

  

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具