搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长虹液晶电视看一年就花屏 用户投诉获免费维修

来源:红网
2010年06月29日08:38

  红网长沙6月28日讯(记者 吴庠)近段时间,衡阳网友郑先生很是郁闷,去年花费5000元购买的品牌液晶电视,仅使用一年多就出现了“花屏”。当他致电厂商售后咨询维修事宜时,却被告知“过保维修收费”。

  但红网联动律师指出,根据《平板电视售后服务实施规范》,液晶电视整机保修一年,显示屏等主要部件的质保期为3年。最终,在红网的帮助之下,郑先生液晶电视的故障得到了免费维修。

  5000元液晶电视看一年就“花屏”

  郑先生在红网“消费维权”栏目发帖称,2009年2月底,他在衡阳国美电器花费5000元,购买了一台长虹37英寸液晶电视,具体型号为LT37710。“买回来就觉得电视有问题,放卡拉OK时,图像严重变形,屏幕两边的字比中间的字大三分之一,而且还有电流杂音。”

  当时在用户的强烈要求下,经销商为其进行免费更换,但液晶电视使用一年多后,还是出现了严重的质量问题。据郑先生称,自今年5月底起,电视出现了一种奇怪的故障——上午开机正常,下午开机屏幕花屏,并且伴有电流声。

  用户报修被告知维修需收费

  发现故障后,用户立即拨打了长虹全国统一客服热线4008111666,但客服称“已过一年保修期,上门维修需要收取费用”,上门服务费和开机费260元,需要更换的零部件材料费另外计收。

  “难道5000元的长虹液晶电视只能看一年?”郑先生对厂商的售后政策感到十分不解,随在红网“消费维权”栏目发帖投诉。

  律师:显示屏等主要部件保修期为3年

  对此,红网联动律师、湖南任何人律师事务所执业律师张憬分析称,根据日前已正式出台实施的《平板电视售后服务实施规范》,液晶电视整机保修一年,显示屏等主要部件的质保期为3年。

  “郑先生家中的液晶电视出现‘花屏’,属于屏幕方面的故障,3年之内应获得免费维修。”张律师称。

  为此,红网记者将此投诉及时转交长虹售后部门,工作人员称核实情况后将会作出处理。今日下午,郑先生来电称,电视已获免费维修,对此处理结果表示满意。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具