搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

iSuppli称:苹果iPhone 4零件成本188美元

来源:赛迪网
2010年06月29日07:48

  6月29日消息,据国外媒体报道,市场调研公司iSuppli在本周一对外发布报告称,在对苹果iPhone 4手机进行拆解后发现,这款手机的配件成本为187.51美元,不到188美元。在美国市场上,iPhone 4的最低售价为199美元。但用户只有在与运营商AT&T签署为期两年的服务协议后才能用此低价购买到iPhone 4。

  iSuppli在报告中指出,iPhone 4在6月24日上市,这款手机中最贵的配件为3.5英寸显示屏,这款显示屏拥有“视网膜显示技术”(Retina Display)技术。iSuppli估计称,这款显示器可能是由LG制造的,成本价大概为28.50美元。

  据了解,对于iPhone 4的零部件供货商苹果从未对外透露。数据显示,在上一财季, iPhone营业收入在苹果营业收入总额的占比为40%。据悉,业内分析师指出,只要对iPhone手机的制造成本进行控制,苹果保持产品的高利润率的目标就有望实现。

  据悉,在iSuppli的成本分析中,人工、广告、软件开发、专利授权等成本并未考虑在内。iSuppli在报告中指出,与苹果iPad电脑类似,iPhone 4采用了三星电子生产的A4处理器,该处理器的成本约为10.75美元。对于此消息,苹果和三星电子发言人目前均未置评。

  iSuppli的报告还指出,iPhone 4的加速计和陀螺仪芯片的供应商应该是意法半导体。其中,陀螺仪芯片的成本预计为2.60美元;加速计芯片的成本估计为0.65美元。不仅如此,iPhone 4的芯片来自博通。提供触控功能的玻璃由胜华和TPK-Balda生产。除此之外,iSuppli推测,iPhone 4的配件供应商还包括无线芯片制造商Skyworks Solutions和TriQuint Semiconductor。目前上述公司均未对此信息作出回应。

  

  早在2009年,iSuppli就曾预计iPhone 3GS的配件成本为179美元左右。科勒尔表示,随着配件价格的下滑,iPhone 3GS的配件成本已降至134美元。目前,iPhone 3GS的售价为99美元,但用户也同样只有在与运营商AT&T签署为期两年的服务协议后才能以此低价购买。

  

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具