搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

高通CEO称电信引领CDMA 向王晓初推销Rev.B

来源:搜狐IT
2010年06月29日00:22

  【搜狐IT消息】6月29日消息,高通公司董事长兼CEO 保罗.雅各布在26日出席“中国电信CDMA产业链高峰会”时,在主体发言中,大赞中国电信已经成为全球CDMA 2000的领导者。同时,身为公司CEO的雅各布,还借机在现场向中国电信总经理王晓初“推销”CDMA 2000 1x EV-DO Rev.B版本,称“中国电信的 CDMA 1X网络还可以释放三个载频,供EV-DO所用。” 

高通董事长兼CEO保罗.雅各布和中国电信集团总经理王晓初
高通董事长兼CEO保罗.雅各布和中国电信集团总经理王晓初

 

  称赞中国电信领导全球CDMA

  专程从美国赶赴中国东莞的保罗.雅各布,在发言一开始就盛赞中国电信,能够在一年半的时间中发展接近5000万户用户,以及未来半年内实现用户9000万户的市场预期。“毫无疑问,中国电信是全球CDMA 2000的领导者。”雅各布此言一出,引发会场一片掌声。

  此前,中国电信刚刚在6月初被CDMA发展组织(CDG)授予“全球CDMA运营商领袖奖”。而根据CDG的统计,截至2010年6月2日,全球已经拥有298个CDMA2000 1X网络、114个1xEV-DO Rel. 0网络,95个1xEV-DO Rel. A网络,以及2个商业1xEV-DO Rel. B网络。截至到2009年底,全球CDMA 2000用户为5.18亿用户。相对于WCDMA/UMTS阵营而言,中国电信无疑已经成为CDMA 2000阵营的主力军。

  与此同时,中国电信在短短数年内,已经将市场销售的终端种类提升至600多款,而在全球范围内的CDMA终端种类,也不过是2350种。

  “高通会通过持续创新,带来更好的芯片,支持各位产业链上的同仁。”保罗.雅各布在大会致辞上说。对中国电信及中国合作伙伴的支持,给高通公司带来了更多的商业机会,雅各布表示,“在过去的18个月中,我们在中国的合作伙伴增长了一倍。”数据显示,包括华为、中兴通讯等既有客户在内,高通公司在中国已经拥有超过55个授权协议。商业收入的成功,也促使高通在华增加投入,“我们在中国加大投入的实例之一,就是我们继北京之后,在上海设立另一个研发中心。”保罗.雅各布称。  

  向王晓初推销EV-DO Rev.B版本

  保罗.雅各布表示,到2014年,全球3G用户将达到28亿户。“全球范围内的运营商推动3G业务的结果,就是我们看到了强劲的数据需求。新的手机、网络和应用汇聚在一起,为产业链提供了新的机会。”雅各布表示,“到了2014年,每个月的移动数据流量将会超过2008年全年的数据流量综合。”

  雅各布表示,美国某运营商的网络,因为数据流量过多而阻塞和影响到语音通话。“在中国电信的网络中,我们将提前做好准备,预防此事的发生。我们很高兴看到中国电信既拥有1X网络,也拥有EV-DO的网络,两张网互补可以避免语音网络拥塞。”雅各布称。

  雅各布表示,通过提升1x网络的容量,可以增强1x的应用能力,“我们通过1x增强的手段,使得容量增加10倍,这样我们就可以释放出3个载波,为EV-DO所用。很多的技术都已经成熟了。”雅各布说。

  雅各布表示,“EV-DO Rev.A给大家提供了比较好的用户体验,但是数据通信是非常有意思的,从这个图上看出,如果通过EV-DO Rev.B的技术,我们就可以通过多载波的方式,将数据流量综合在一起,使得网络数据流量控制较为舒缓。如果网络速率提升,大家就可以看到,用户熟虑能够得到数倍的增长,而且可以减少网络拥塞。EV-DO Rev.B技术使得用户数量提升的同时,用户体验仍然能够有所提升。”值得注意的是,由于中国电信在“选择经过EV-DO Rev.B向LTE演进,还是直接从EV-DO Rev.A向LTE演进”上尚无定论,因此保罗.雅各布更希望能够通过自己的介绍,对同在现场的中国电信集团总经理王晓初进一步阐述EV-DO Rev.B的优势。  

  终端强调处理速度 应用强调BREW平台

  保罗.雅各布表示,“尽管高通能够提供当前业界最为先进的芯片,但我们也能够提供低端芯片。”他说,利用高通的低端芯片,厂商甚至可以生产20美元左右的手机。保罗.雅各布表示,高通公司已经宣布了单核1.5GHz的处理器,“我们还基于这个速度的处理器推出了双核芯片。”他说。

  在应用平台领域,保罗.雅各布表示高通公司已经在Brew平台上投入了超过30亿美金。“Brew平台的效率非常高,尤其在存储器和运算方面。”支持功能手机和低端智能手机为主的Brew平台,能够支持包括windows、Android、Web Os在内的多种操作系统。尽管保罗雅各布表示,“平台也支持各种高端智能手机。”但事实上,他也强调这一平台“能够带给低端智能手机和功能手机很好的应用。”Brew的定位并不意味着其存在不足,搜狐IT在现场的诸多沟通也表明,Brew仍然是诸多手机商们非常看好和喜爱的平台之一。  

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具