搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

印度信实电信出售移动基站

来源:金融时报
2010年06月28日10:23

  英国《金融时报》 李若瑟 孟买报道字号背景收藏 电邮 打印 评论 英文 对照

  安尼尔•安巴尼(Anil Ambani)的旗舰公司——信实电信(Reliance Communications)卖掉了移动基站业务,这是印度历来最大的并购案之一。

  根据协议,信实电信的基站业务子公司Reliance Infratel将被GTL Infrastructure合并,后者是印度最大的独立移动电信基站运营商。这项协议标志着,亿万富翁安尼尔•安巴尼与其兄穆凯什•安巴尼(Mukesh Ambani)之间的争斗划上了句号。

  信实电信昨日宣布,该公司和GTL“原则上同意了价值5000亿卢比(合110亿美元)的交易,将打造全球最大的独立电信基础设施公司”。

  安尼尔•安巴尼早就希望出售基站业务,借此为信实电信筹措资金,该公司与印度多数移动运营商一样,目前正因国内市场过度饱和、竞争激烈而苦苦挣扎。他还迫切希望出售信实电信的部分股权。

  但根据两兄弟在2005年分割已故父亲的商业帝国时所达成的协议,穆克什•安巴尼旗下的信实工业(Reliance Industries)拥有对信实电信任何出售事项的优先拒绝权。

  不过,根据近期达成的一项弥合分歧的协议,两兄弟放弃了相互之间的一切优先批准权和不竞争协议,为安尼尔开始借信实电信筹措资金扫清了道路。

  信实电信和GTL没有公布交易条款,也未说明110亿美元交易估值的依据。

  声明表示,这项交易将“为信实电信注入现金,有助于大幅削减其合并总债务,并改善杠杆比率。”

  声明称,信实电信股东及Reliance Infratrel的小股东将“免费”获得合并后公司的股票,但没有详细加以说明。信实电信是印度第二大移动运营商。

  分析师预计,信实电信将从这项交易中获得30亿美元左右的现金,用于偿还债务。上月第三代移动通信频谱竞拍中的花费,增加了该公司的债务。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具