搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔准备推x86版Android 2.2系统

来源:赛迪网
2010年06月26日18:53

  【赛迪网讯】据外电报道,英特尔今年夏季将推出一种能够在x86架构上运行的代号为“Froyo”的谷歌Android移动操作系统。此举将使英特尔能够把Atom处理器应用到运行Android系统的笔记本电脑和智能手机等设备。

  英特尔工程师正在研究移植谷歌的Android移动操作系统以便让这个系统能与x86处理器一起运行。这项工作将为更多的运行Android系统而不是Windows或Linux的系统笔记本电脑和平板电脑采用Atom处理器创造条件。

  英特尔高级副总裁兼软件和服务事业部总经理Renee James称,英特尔将在未来两个月之内推出一个本地x86版本的谷歌Android 2.2移动操作系统,代号是“Froyo”。他说,我们的预期是本地版本的x86 Android将以Froyo发布版为基础,并且将在今年夏季提供给开发人员。

  谷歌Android移动操作系统最初的应用对象是采用ARM处理器的智能手机、智能本和平板电脑等设备。然而,英特尔官员期待着向他们核心的PC和服务器芯片业务以外的领域扩张。Atom处理器最初是为上网本等设备制造的,现在,Atom已经应用到包括汽车控制台在内的嵌入式环境。

  英特尔还围绕Atom芯片创建了一个开发人员社区,以帮助发展Atom处理器能够支持的设备类型。本地的x86版本的Android移动操作系统将向开发人员提供开发更多的采用Atom处理器和运行这个开源软件操作系统的智能手机和其它设备的能力。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具