搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

研究:Android应用程序五分之一会暴露敏感资料

来源:CNET
2010年06月25日19:15

  CNET科技资讯网6月25日国际报道 最新公布的一份研究报告显示,Android软件商店总计4.8万种应用程序里,约有20%允许第三方应用程序访问敏感的、甚至私密的信息。

  安全公司SMobile Systems发布的这项Android市场威胁报告指出,一些应用程序不需手机使用者做任何事,就能自行拨号或传送文字短信。例如,5%的应用程序可以拨电话至任何号码,另有2%能允许某个应用程序传送来路不明的短信至收费高昂的电话号码。

  此外,报告发现,有数十种应用程序可像已知的间谍软件一样,访问敏感的资料,例如电子邮件与短信内容、电话通联资料以及手机位置等。

  SMobile Systems首席技术官Dan Hoffman说:“只因为应用程序来自Android市场或苹果App store这类知名的地点,并不表示就能假定应用程序不是恶意的,或是已经过妥善的审查。”

  未必总是有好办法能查明应用程序开发者的信誉如何,因为许多开发者用的是化名,或是公司网站并未提供相关信息。为了让使用者安心下载应用程序,SMobile Systems和其他公司都提供反间谍软件。

  Hoffman说:市面上已出现间谍软件,这是日益严重的问题。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具