搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

iPad逼亚马逊电子书降价27% 汉王称近期不降价

来源:北京晨报
2010年06月25日07:43

  晨报讯(记者 焦立坤)作为汉王“电纸书”的劲敌,亚马逊的电子书Kindle发动了大降价,以应对苹果公司iPad的进攻。汉王科技副总裁王邦江表示,目前在国内市场暂时没有大降价的计划,该公司正在观察亚马逊降价引发的市场影响。

  周三,亚马逊在美国宣布,将Kindle的售价下调至189美元,较此前的259美元大降27%。与此同时,美国另外一家电子书品牌Nook将降价60美元。两者降价的直接原因是苹果iPad的冲击。有分析称,iPad可能使电子书厂家遭遇前所未有的冲击。

  在昨天举行的“都市报数字化论坛”上,王邦江表示,目前很难判断iPad对国内电子书市场的影响。“国内的价格不会反应这么快。”他表示,目前汉王“电纸书”最便宜的约为1200元,并且汉王正在努力提高产品的性价比。他希望汉王千元以下的“电纸书”产品能尽快出现。汉王不久前发布了平板电脑产品,直接针对的就是iPad。王邦江透露,平板电脑目前供不应求。汉王正在推进“电纸书”内容平台的搭建,昨天已和北京的两家报纸签约。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具