搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长城周庚申:定制满足平板电脑市场个性化需求

来源:搜狐IT
2010年06月23日19:33

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)6月23日消息,今天,国内首家推出平板电脑的厂商长城计算机深圳股份有限公司和国美电器达成战略协议,双方将在产品、营销、渠道、服务等方面展开全方位的战略合作。长城电脑总裁周庚申在同搜狐IT的独家对话中表示,定制服务不会提高长城电脑的成本,但可以满足用户对平板电脑的个性化需求。

长城电脑和国美战略发布会
长城电脑和国美战略发布会 搜狐IT拍摄

  长城电脑总裁周庚申在今天的战略发布会上表示,“无论是一线城市还是地方区域市场,需求个性化的趋势将主导电脑应用市场的发展以及厂商的命运。此次的战略合作最主要的是将长城电脑的制造优势与国美在需求回馈和产品信息汇集等方面的优势相结合,为长城电脑产品的研发及技术革新提供最直接和有效的支持。从而提供给消费者真正符合他们需求的产品,甚至在未来实现消费者个性化产品的定制。”

  CBSi中国高级副总裁刘小东在评价长城电脑的定制化服务时称,数码产品如平板电脑的主流消费人群为80后以及90后,这部分人群对个性化产品的需求更加强烈,长城推出定制化服务,结合自身研发上的优势及合作伙伴渠道上的优势,将在平板电脑市场的竞争中确立核心优势。

长城电脑总裁周庚申 搜狐IT拍摄
长城电脑总裁周庚申 搜狐IT拍摄

  本次战略发布会上亮相的长城平板电脑产品为Gpad和Gbook,他们不仅具备时尚的外观,同时内置了GPS导航、wifi 、3G等无线互联技术和MSN、QQ等各种功能,值得注意的是,在芯片选择上,他们成了国内首家同时选择ARM阵营和X86阵营的公司。

  长城电子电讯业务总监、IMO总经理邹良伍在同搜狐IT对话时说,同时选择两大阵营也是满足个性化需求的表现,英特尔芯片在行业用户中有很好的口碑,运行速度非常快,可以帮助长城巩固商务人群,而ARM架构阵营则偏时尚消费人群,是长城电脑的另一大关注人群。

  周庚申强调,推出这两款平板电脑只是长城电脑‘产品定制化’的第一步,随着生产流程、生产线的调整,长城也不排除在不远的将来为个人消费者提供个性化的、定制化的产品。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具