搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美学生智能机销量翻番 即时通信不再受青睐

来源:金羊网—羊城晚报
2010年06月23日17:30

  美国波尔州立大学研究人员发现,去年初以来智能手机在高校大学生中的使用几乎翻了一番。这项研究证实一些共识:大学校园里手机几乎无处不在,99.8%的学生拥有一个或多个手机。但在约500名学生的调查中(该调查自2005年已进行两次),手机的类型和使用出现了一些新的细节。

  这些学生所使用的手机,智能手机比例较之2009年2月的27%和10月的38%,现在已经上升到49%。短信不仅超越了电子邮件,而且超越了流行的即时通讯。97%的学生使用短信作为主要的沟通形式,而只有30%使用电子邮件,25%使用即时信息。

  大约有90%的智能手机用户使用手机来访问互联网。97%使用手机拍照并发送照片,而87%的用户拍摄并发送视频。

  负责该项研究的波尔州立大学新闻学教授Michael Hanley说,他看到了智能手机上升和短信增加的关联。“在过去的三年,短信真的真的在飙升,”Michael Hanley说,“过去使用功能手机,可以读写文本,但是真的不容易操作,因为手机小,屏幕小。”(志强)

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具