搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

任天堂3DS游戏机用DMP技术 呈现裸眼3D立体视觉

来源:CNET
2010年06月23日10:16

  CNET科技资讯网6月23日国际报道 任天堂3DS便携式游戏机将选用日本DMP的图形技术。明年上市的3DS游戏机无需特殊眼镜即可产生3D效果,DMP将之描述为“裸眼3D立体视觉”。上周,3DS游戏机在E3上一经亮相就引起轰动效应,是任天堂DS游戏机的后续产品。  

  市场调查公司Jon Peddie公司总裁Jon Peddie在博客中写道:“任天堂曾考虑采用其他供应商的图形芯片,如AMD、ARM、Imagination Technologies及Nvidia。”  

  DMP公司成立于2002年,以开发高性能、低能耗图形芯片为目标。Peddie将DMP技术描述为“借助物理学上的光影调整对实时照片进行真实渲染。”Peddie表示,DMP使用的一些技巧可以迅速对云彩、烟雾、气体和其它模糊物体进行渲染。  

  DMP在一篇新闻稿中对其PICA200图形芯片核心功能描述如下:“DMP的PICA200图形芯片核心突出DMP 3D图形扩展高级技术。通过合成着色功能的硬件实现,扩展功能使现有高端产品上的高性能图形渲染在低能耗移动设备上得以实现。”  

  Peddie写道:“因此,高端图形显卡功能不仅有可能在低价手持机上实现立体视频,而且已成为现实。”  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具