搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星OLED手机显示屏生产线于明年7月投产

来源:赛迪网
2010年06月23日08:28

  三星电子旗下移动显示屏合资企业三星移动显示屏公司星期二宣布称,它已经开始建设一条21亿美元的有机显示屏生产线,从2011年7月开始投产。

  三星电子上个月称,它将投资25万亿韩元(21.3亿美元)建设一条新的AM-OLED(有源矩阵有机发光二极管显示屏)显示屏生产线。这种下一代显示屏将有生动的颜色。

  OLED显示屏使用有机化合物,不需要背光就能产生清晰的图像,从而使这种显示屏比LCD显示屏更薄和更节能。

  虽然索尼OLED电视机的试验没有为人们所接受,但是,三星电子正在努力推动这种价格昂贵的显示屏在智能手机和便携式媒体播放机上的应用。

  全球最大的移动设备显示屏厂商三星移动显示公司在声明中称,其新的OLED生产线是同类生产线中最大的,月生产能力为3000万个3英寸移动显示屏。

  三星移动显示公司是生产内存芯片和LCD的三星电子与可充电电池厂商三星SDI两家公司拥有相同股份的合资企业。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具