搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

3D世界杯为什么在中国这么难?

来源:大洋网-广州日报
2010年06月23日04:32

  国内3D世界杯好梦成空。近日,中影集团在其官方网站上发布了《关于取消影院3D转播2010年南非世界杯足球赛的通知》,称鉴于本次影院3D转播技术尚不成熟,决定取消在影院进行3D转播本次世界杯足球赛的尝试。而球迷在家通过3D电视看世界杯目前也毫无进展,推出3D电视机的合资品牌至今无所作为。

  主持/记者 李光焱

  这次3D世界杯转播央视有版权,中影集团有发行权,权限方面是没有问题的,但具体落实到技术上就很复杂,时间上来不及,所以只能取消了。

  ——中影集团新闻发言人 翁立

  足球观众不同于影视观众,足球需要用冲突调动球迷的情绪,需要表达,需要发泄,容易有过激的行为,这也给影院经营者造成了困扰。

  ——博主 Tina

  信号技术、投入成本、安全保障、时间紧迫等都是原因,但是央视、中影数字和影院分账不均也是不得不说的原因。

  ——博主 sports Gzy

  为什么3D世界杯在中国这么难?那个,你先告诉我,为什么中国足球踢不上世界杯。

  ——网友 小虾米

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具