搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

CNTV称将对盗播世界杯网站提起诉讼 已完成取证

来源:北京商报
2010年06月23日02:26

  南非世界杯赛场激战正酣,网络版权的维权之战也已悄然打响。据悉,中国网络电视台近期将对部分侵权盗播2010南非世界杯的网站提起诉讼。

  据了解,本届世界杯的中国内地地区新媒体转播权由中国网络电视台独家获得。为应对侵权盗播行为,世界杯开赛以来,国际足联、国家广电总局和中国网络电视台组建的联合监控机制就开始运转,每天24小时对国内互联网站、手机平台等新媒体机构进行监控。

  中国网络电视台版权保护部门相关负责人表示,根据监控结果,大部分网站表现良好,但仍有部分机构缺乏版权意识,侵权盗播世界杯开幕式、比赛赛事以及相关活动。目前,中国网络电视台已对侵权盗播机构进行了取证,其中包括互联网站以及手机平台。他透露,近期将针对盗播行为向法院提起维权诉讼。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具