搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王正式发布第二代人脸识别技术

来源:搜狐IT
2010年06月22日11:28

  【搜狐IT消息】昨天,汉王科技股份有限公司(股票代码:002362)在人民大会堂召开发布会,正式发布第二代人脸识别技术,会上推出七款人脸识别考勤机新品,全面覆盖高中低端考勤市场。

  人脸识别技术作为生物识别领域的尖端技术,一直是国内外高科技厂商研发的重要方向,汉王科技依靠在识别领域十多年的积累,已成功将人脸识别技术推向了实用化阶段,这种非接触的快速人脸识别方式能够应用于各种行业。

  据了解,自汉王人脸识别考勤机问世一年多以来,不仅在国内已形成1000万用户的市场规模,而且产品远销到欧美等五十多个国家,并深入应用到了军队、银行、监狱、学校、机场、海关等重要领域。

  汉王科技人脸识别事业部总经理石践称:“人脸识别技术的应用范围非常广泛,考勤机是相对标准化的产品,这个市场经过一年多的推动,已经进入了爆发增长的阶段,越来越多的用户开始了解人脸识别考勤机。由于传统的指纹考勤机约有10%左右的人无法识别指纹,造成了各单位考勤管理上的困难,而采用汉王人脸识别考勤,可以从根本上解决这一难题。”

  今年汉王科技上市以来动作频频,人脸识别考勤机系列新品的发布可谓是公司的重头戏,全面进军考勤市场是汉王科技的又一重大举措。汉王科技人脸识别事业部总经理石践表示:“此次发布会之所以选择在人民大会堂举行,一方面是公司高度重视人脸识别考勤产品的发布,另一方面也是希望向外界表明汉王科技进军考勤市场、发动人脸考勤替代指纹考勤的决心。”  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具