搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝推Android超薄笔记本 采用双核ARM处理器

来源:CNET
2010年06月22日10:28

  CNET科技资讯网6月22日国际报道 东芝周一表示将发售一款Android笔记本,首款采用双核ARM处理器的顶级笔记本AC100。从严格意义上说,AC100实质是一款智能本:一直连接,运行3G Linux操作系统,采用ARM架构设计,显示屏尺寸为10英寸。

  AC100今年第三季度开始在欧洲市场上市。东芝发言人表示,该款笔记本在欧洲上市两个季度后在美国上市。

  与运行Windows操作系统、采用英特尔芯片的上网本不同,AC100采用的是Nvidia Tegra 250处理器和Android 2.1操作系统。Tegra 250处理器是尖端ARM Cortex-A9处理器,时钟频率高达1.0GHz。

  迄今为止,几乎所有ARM处理器都采用单核CPU。Android是Google最流行的操作系统,目前主要用于摩托罗拉Droid等智能手机。

  AC100另一个主要功能是整合了移动宽带:该笔记本一直连接,同智能手机。从待机模式切换到使用状态的时间不足1秒。东芝AC100具体规格如下:

  处理器:Nvidia Tegra 250移动处理器(1GHz, ARM)

  操作系统:Android 2.1

  内存:512MB DDR2 (333MHz)

  存储:最高32GB固态硬盘

  电池续航时间:最高8小时

  显示屏:10.英寸、LED背光灯、1024x600像素

  通信:蓝牙2.1 +EDR, WLAN (802.11 b/g/n)、移动宽带

  连接:1个USB 2.0、1个Mini USB、读卡器(SD, MMC)、HDMI

  摄像头:带麦克风的130万像素网络摄像头

  重量:870克

  上市时间及地点:今年第三季在欧洲、中东和非洲上市

  价格:尚未公布,预计售价不高于500美元  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具