搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔拟将Chrome OS系统引入笔记本

来源:搜狐IT
2010年06月22日00:08

  【搜狐IT消息】北京时间6月22日消息,戴尔正在与Google谈判,准备将Google的Chrome OS系统引进到自己的笔记本中,此举将进一步给微软构成压力。

  戴尔大中华与南亚总裁Amit Midha在接受路透采访时表示,戴尔将Google的移动操作系统视为关键性的技术,他说:“我们必须对产业有一种观点,知道2年、3年的技术方向,所以我们不断与Google在这方面进行合作。通过Chrome、Android或者其它此类产品,我们想成为领导企业之一。”

  戴尔CEO迈克尔·戴尔日前表示,智能手机不会将PC踢出局,但他很清楚便携设备将在戴尔未来业务中扮演重要角色。

  在此之前,Google已经与戴尔展开合作,在戴尔Streak设备中装备Android操作系统,这是一款智能手机兼迷你平板设备。戴尔的另一款新品Aero 3配有Android系统,它也会马上推出。

  Chrome OS基于Linux Kernel,它将直接危胁到微软的垄断地位,同时也会加剧Google与苹果之间的竞争。今年晚期Chrome OS将首度面世,它是Chrome浏览器的扩展,主要目标是上网本和平板电脑。(路尘)

    路透报道原文:

  戴尔大中华区和南亚区总裁闵毅达(Amit Midha)接受路透专访时表示,戴尔正在与谷歌就在戴尔笔记本电脑上使用谷歌Chrome操作系统进行谈判。

  “我们必须对未来两三年的行业和技术走向有自己的看法,所以我们不断与谷歌就此进行合作。”闵毅达说。

  闵毅达表示:“未来两三年市场将出现独特的创新,包括一种新形式的电脑,我们希望在这方面能够领跑...所以通过使用Chrome,或Android,或任何类似产品,我们希望成为一个领跑者。”他说目前还不能做出确定的声明,但谈判正在进行。

  闵毅达表示,戴尔未来几个月将发布面向中国市场的新智能手机,支持中国3G网络TD-SCDMA。

  他表示,戴尔将与中国移动一起发布这种智能手机。该手机功能全面,内嵌电视调谐器(television tuner)。

  戴尔去年进入智能手机市场,在中国发布Mini 3智能手机。

  闵毅达还说,他希望今年年底前在中国推出戴尔的平板电脑Streak,但强调日期尚未确定。该电脑将于7月在美国上市。

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具