搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

"虎年救虎 走近大型猫科动物"科普活动26日举办

来源:搜狐科学
2010年06月21日15:45

  老虎是世界上最濒危大型猫科动物。根据最新数据评估,全球野生虎的总数约3200只。而一个世纪前,全球野生虎的数量有10万只!是什么原因导致野生虎的数量急剧下降?难道我们能眼看着这种百兽之王从地球消失而无动于衷么?

  为了推广野生动物保护理念和知识,帮助挽救中国濒危动物——以“虎”为首的大型猫科动物,“非洲之友”与“互动百科”合作,在国际野生生物保护学会WCS和其他机构的大力支持下,计划于2010年6月26日(星期六)在北京动物园举办“虎年救虎,走近大型猫科动物”野生动物保护科普活动。

  现场将邀请到中国著名野生动物保护专家解焱博士和冯利民博士到现场给大家讲解虎与其他大型猫科动物知识及野保现状,重点围绕“如何拯救野生虎及其他大型猫科动物?”这一主题为公众参与野保公益活动提供建言。

  这是“非洲之友”2010年度重点野保公益活动“虎年就虎,我们最后的机会”的系列活动之一。

  【活动安排】

  08:45—09:15 签到、集合领取动物保护资料

  09:15—09:30 开场、介绍活动、介绍专家

  09:30—10:30 解博士带领大家走进野生虎的世界,带给大家一场生动精彩的《保护野生虎》讲座

  10:30—12:00 在冯博士的带领下去走近大型猫科动物,我们去看虎、看豹、看狮子、看一切大型猫科动物了解他们的知识爱上他们,让这些猛兽在我们眼中变得可爱而亲近。

  12:00— 在动物园自由参观

  【特别纪念】参加活动的朋友得到互动百科限量版《野生虎的世界》明信片。

  报名办法及活动信息

  活动地点:北京动物园

  活动时间:6月26日 (周六) 9:00——12:00

  活动人数:50人

  活动费用:免费参加

  活动报名:报名两步缺一不可,否则视为不合格报名者。(报名超出人数后从合格者中抽取50人)

  step1.>>填写报名信息<<

  step2.点击这里,分享心情 点右下角“分享”,用一句话表明你对动物的各种心情或感言或经历。

  注意:我们将以邮件和短信方式通知,所以报名填写真实信息并注意查收邮件以便尽早得到通知。

  活动咨询:010-62303126-646 狸猫机器人

  专家介绍:

  解炎,现任国际野生生物保护学会(WCS)中国项目主任,中国科学院动物研究所副研究员,著名生物多样性专家。她的一些研究引导了新的保护理念的传播,包括保护地、外来入侵种、天然植被恢复、濒危物种红色名录制定、中国生物地理区划等。

  冯利民,北京师范大学生命科学学院生态学博士,IUCN猫科动物专家组成员。从2002年开始,长期在野外从事亚洲象和虎豹等大型猫科动物的保护和生态学研究。曾主持和参加中国印支虎及其猎物调查项、东北虎研究和保护,拍摄到中国唯一一张印支虎照片。

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具