搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

王振堂:宏碁今年将成全球最大笔记本电脑供应商

来源:赛迪网
2010年06月19日08:31
  【赛迪网讯 】6月19日消息,据国外媒体报道,按出货量统计仅次于惠普的全球第二大PC厂商宏碁的董事长王振堂星期五说,宏碁有信心在今年实现成为全球排名第一位的笔记本电脑厂商的目标,尽管欧洲经济困境和在中国提高工资会产生一些负面的影响。

  王振堂星期五在一次会议上对股东们说,宏碁预计今年第三季度的销售收入将比第二季度增长15%至20%,因为宏?在某些国家的经营状况好于预期。宏碁今年第一季度的销售收入是52亿美元。

  王振堂说,我们对于市场需求的反应速度比竞争对手快。因为我们做好了准备,我们是在第二季度晚些时候需求稳定的时候能够对市场做出反应的少数公司之一。

  王振堂的评论表明全球PC行业继续从稳定的需求中受益。推出新的设备已经刺激了人们对于平板电脑等新产品的兴趣。

  宏碁在该公司第一季度投资者会议上说,宏碁预计今年的PC出货量将增长50%。据市场研究公司Gartner称,宏碁在今年第一季度超过了惠普成为全球最大的笔记本电脑供应商,宏碁的笔记本电脑出货量是949万台,稍微高于惠普的947万台。

  王振堂说,宏碁还预计在今年显著提高台式电脑的出货量,其目标是出货1000万台。据Gartner的数据显示,宏碁去年的台式电脑出货量是800万台。

  作者:天虹
(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具