搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

世界杯期间公司管理众生相

来源:每日经济新闻
2010年06月19日09:12

  6月17日晚,北京磨铁图书公司创始人沈浩波出席好朋友巫昂在万圣书园的 《星期一是礼拜几》新书发布会,他是铁定的主持人。

  除了书的内容,整个主持过程当中,沈浩波说得最多的是球星的名字,比如马拉多纳。他的笔记本放在活动现场的一隅,那个界面就是世界杯的直播。他会瞅着空隙,直接就蹿到那个有着某种寄托的笔记本跟前。

  世界杯,挑战了所有人的神经。

  6月15日,世界杯开幕后的第4天,PPTV创始人兼总裁姚欣结婚了。这个有着足球情结、研究生辍学开公司的男人终于在与足球有关的日子里,把自己的婚事给办了。

  PPTV公关总监陈中告诉 《每日经济新闻》记者:“我们老板有足球情结,我们员工只管尽情熬夜看球,吃喝住公司全提供!次日上午10点半大摇大摆上班,有点困意还能免费领两瓶红牛提提神儿!员工看球时,喝酒、划拳,感觉特别好。所有这些全部是老板埋单,很多公司都特别羡慕我们。”

  “公司看世界杯的活动,体现了一种企业文化,活泼、健康、向上。”坊间评论者穆峰说。世界杯期间,像PPTV这样为员工看球提供便利的公司有多少?《每日经济新闻》对此进行了调查和整理。

  无动于衷型

  华晨宝马:没有特殊的针对世界杯期间的通知与规定。

  北京百道世纪信息技术有限公司:公司没有任何关于世界杯的福利,老板不看球,正常上下班。

  人民大学商学院:一切照旧。

  派格公司:没有相关福利,和平时一样。

  东润广告公司员工:正在做世界杯央视广告,别说晚到,还加班呐!

  上海某公司男性创始人:我都没看几场,最近我们员工倒是都早来一个小时,因为女员工居多。

  普乐普公关公司员工:希望有,但真没有。

  某企业员工:老板是一个50多岁,平时就喜欢看书,我想他连世界杯是什么都不知道。所以也别提我们关于世界杯的活动了。不过,各人各异,我想不是所有人都迷恋世界杯。

  提供便利型

  大众汽车:德国队比赛时,公司会组织在大堂观看比赛,举办party、烤肉等集体活动,此外并没有其他特殊规定。

  《股市动态分析》杂志社:公司给每人发一箱啤酒。

  德安杰环球顾问集团员工:我们公司说看完球赛,写写球评吧,可以发在公司博客和围脖上,赚点眼球,吸引点关注。

  蓝色光标公务关系机构员工:

  我们的会议室都挂上了参赛国家的国旗,还贴上了球员的海报。会议室为大家提供了看球的硬件设施。因为公司里有自动售货机,吃东西也很方便,所以行政部也就没特意给大家准备食物。

  北京推立方公司创始人张路:

  公司员工不多,男员工占多数。我们是一家创业公司,比较简单,时间自己掌握。喜欢看球的,可以晚一点来上班,只要把工作结果落实到位就可以。

  采访过程中,美通社高级媒体关系主管刘晓林告诉记者说,“据我所知,IT类的企业在世界杯期间活动较多。同时跨国企业的员工也有很多世界杯的活动,比如说英利能源和麦当劳。”

  不巧的是,英利能源公司正在搬家,不能提供详细信息。不过,据他们员工透露,他们的活动还是很让人动心的。麦当劳也是如此。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具