搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

iPad黑客周四被保释 曾获取11万iPad用户数据

来源:ZDNet China
2010年06月18日15:47

  作者:Jolon编译 此前披露AT&T网站漏洞的黑客周四在美国阿肯色州监狱获保释,美国当局表示,他犯有持毒罪,交纳了3160美元保释金。

  Andrew Auernheimer,24岁,周二在他的家中被捕,罪名是持毒,FBI声称在他家发现一些可卡因、摇头丸以及19片迷幻药与一些羟考酮。FBI还表示,这些药品的持有量不大,所以量刑较轻。

  FBI官员没有披露他们为什么会得到搜查令以及是否因为AT&T事件引发的此次搜查。

  Auernheimer的网名是“Escher”,他是黑客组织“Weev”的成员,该组织上周公开披露了AT&T网站存在漏洞,并且通过该漏洞,11.4万名iPad用户的邮件地址被泄露。

  AT&T承认了这个漏洞的存在并且对黑客进行了强烈的谴责,同时协助FBI进行调查,但是AT&T的发言人拒绝评论此次搜查的合法性。

  Auernheimer被逮捕前,即将接受记者的采访,他表示他是为了帮助AT&T,同时AT&T已经修复了这个漏洞。

  有知情人告诉记者,由于黑客入侵了AT&T网站,各大运营商已经暂时停止了针对智能手机的无限流量计划。

  Auernheimer任职于一个叫做Goatse Security的安全研究小组,根据资料显示,他并不是AT&T网站漏洞的第一发现者。

  根据《华盛顿邮报》记者Brian Krebs的回忆,在2006年的ToorCon黑客大会上,Auernheimer声称他发现了几个Firefox的0-Day漏洞,并且计划公布它们。

  Auernheimer是一个充满争议的人物,即使是在地下黑客社区,也有一些人指责他有种族歧视倾向。在接受记者采访时,Auernheimer否认他是个种族歧视者,并表示他没有歧视犹太人,同时他保留对《华盛顿邮报》进行投诉的权力。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具