搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

央广购物开播热卖奔驰

来源:北京晚报
2010年06月18日15:31

  本报讯(记者窦媛媛)当北京市民对电视购物的印象还停留在“黄金手机”、“侯总叫卖”和“八心八箭”时,全新上线的央广电视购物频道却创下了两小时卖出20辆奔驰车的“开门红”。昨晚6时,央广购物频道开播,首播即与北京奔驰合作;给曾被不良产品“集体污名”的电视购物打了一场翻身仗。

  电视售车创下新纪录

  中央人民广播电台斥资亿元独立筹备经营的央广电视购物频道——北京70频道,天津279频道,昨晚6时正式与观众见面。开播初期每晚6时开始,直播6小时。

  在昨晚两小时的首播节目中,央广购物与北京奔驰合作,电视发售C180K和E200两款热销车型,而且将原定于6月18日全球首发的E300L提前一天限量预售,67.5万元的价格也于当场公布。现场订购火爆,北京奔驰在央广购物120分钟内共销售出20辆,创造了国内电视售车的新纪录。据了解,北京奔驰是首次以电视购物为平台销售汽车。

  后续推出“金彩夏日”

  据悉,央广购物开播后将推出以“金彩夏日,我要我幸福”为主题的一系列活动,与普通电视购物主打的“超低价”路线不同,央广购物更倾向于消费层次较高的大品牌;三星55寸3D电视等国际名品都被列上了电视购物的清单。

  记者了解到,电视购物卖汽车并非首创。国内已经走上运营轨道的东方CJ、湖南快乐购等购物频道此前都曾销售过汽车,其中不乏宝马、本田CRV等著名品牌畅销款。不过,据央广购物制作人孟鹏表示,对于做“中国最专业的电视购物”的目标来说,此次开播首选奔驰作为合作伙伴,希望传达给观众的是频道定位和品牌选择上的苦心。

  专家观点

  电视购物卖的是“理念”

  人大新闻学院副院长喻国明表示,实际上汽车也好,手机也罢,支撑电视购物的不只是商品,更是理念。电视购物的品牌选择代表了一个购物频道的身份水准,自然也就决定着这个频道能够吸引什么样的消费者。喻教授说,“品牌”意味着有所为有所不为,不能以赚钱为唯一考量。如果某个购物平台能联系这样一种供求关系,那未来的发展和作用都会比较顺畅。

  此前,中国的电视购物频道虽然市场红火但也麻烦不断。所出售的手机、首饰、保健品等大多宣传过度,夸大其词,同时又以低价吸引消费者的眼球,因此投诉率始终居高不下,也不时有以假乱真、以次充好等商业欺诈行为被媒体曝光,并未建立起完整的品牌概念。

  

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具