搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

富士通东芝宣布合并手机业务 10月成立合资公司

来源:C114中国通信网
2010年06月18日09:32

  C114讯 北京时间6月18日凌晨消息(蒋均牧)居国外媒体报道,富士通(Fujitsu)与东芝(Toshiba)已就合并手机业务成立合资公司一事达成一致,双方签署了一份谅解备忘录(MoU)。

  根据备忘录,双方将于10月1日成立新公司,东芝手机部门将并入合资公司,富士通将收购并持有该公司多数股份。预计将于7月底签署最终合并协议。

  此次合并预计将催生日本第二大手机制造商,新公司将保留双方品牌,研发中心设在原富士通川崎工厂。

  此前富士通为NTT DoCoMo生产手机,而东芝为KDDI、NTT DoCoMo和软银(Softbank)的手机供应商。

  富士通和东芝预计此次合并将加强他们在开发下一代智能手机方面的地位,并节约开支。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具