搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通在欧洲再遇反垄断调查 遭英国Icera投诉

来源:C114中国通信网
2010年06月18日09:30

  C114讯 北京时间6月18日凌晨消息(蒋均牧)据国外媒体报道,高通(Qualcomm)在欧洲再次面临反垄断监管机构调查,英国无线半导体制造商Icera日前向欧盟委员会投诉高通利用专利相关激励措施来阻碍客户与其合作,尽管正式调查尚未展开,委员会证实已接到指控。就在去年11月,欧盟委员会针对高通为期4年的反垄断调查刚刚结束。

  据报道,新的投诉与所谓高通以各种专利措施从其他企业处吸引客户成为其合作伙伴,以促进其芯片销量有关。

  Icera公司主要产品是用于3G手机、上网卡和USB调制解调器的芯片组,这与高通的产品部分重合。据称由于采用了创新的软件设计,Icera的产品对集成商而言更便宜、使用更简单。

  “我们意识到事件尚处在非常初步的阶段,我们目前正在就此审查。”高通在声明中如此表示。

  “我们注意到,然而Icera的投诉和那些之前对欧盟委员会的投诉极其相似,而那些投诉显然没能说服委员会,最终被撤销。”高通提及之前的欧盟委员会调查称。

  Icera是一家私人控股公司,获领先风投机构支持。

  据了解,2005年博通(Broadcom)、爱立信、诺基亚、德州仪器等6巨头向欧盟委员会对高通提起诉讼,称高通向他们索取的专利授权使用费过高,而向从高通购买芯片产品的客户提供较低的专利授权使用费。去年11月欧盟委员会结束调查,称投诉的公司已经撤销或准备撤销投诉,该案并未达成正式结论。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具