搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

富士通东芝合并手机业务 成日本第二大厂商

来源:赛迪网
2010年06月18日08:47

  【赛迪网讯】6月18日消息,据国外媒体报道,富士通和东芝周四宣布,双方计划于今年10月合并其手机业务。

  合并有助于富士通和东芝降低研发成本,合并后的新公司将成为日本第二大手机制造商。有消息称,富士通将持有合资公司大部分股份,预计为70%至80%。

  分析人士认为,新公司短期内还不可能对诺基亚和三星等全球领先的手机厂商构成威胁。另外,日本手机市场的合并交易仍将继续上演。

  投资公司Ichiyoshi Investment首席基金经理秋野充成(Mitsushige Akino)称:“日本手机市场规模并不大,但厂商太多,这种合并趋势还将持续继续,尽管步伐不是很快。”

  富士通和东芝合并后,日本将剩下6家手机厂商,而三年前为10家。去年,NEC、东芝和卡西欧同意合并其手机业务,合资公司已于本月开始运营。

  Gartner数据显示,日本手机厂商在全球市场合计市场份额只有约3%。德意志证券(Deutsche Securities)预计,在截至2011年3月的财年内,富士通和东芝手机合计销售额将超过3000亿日元。

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具