搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王TouchPad称不拒绝Android阵营

来源:搜狐IT
2010年06月18日07:17

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)作为中国大陆唯一一家采用Wintel联盟的平板电脑厂商,汉王科技相关负责人向搜狐IT表示,我们得到了来自英特尔的大力支持。但对于是否会转投Android阵营,这位负责人称,目前也在考虑,但是否推出要看市场情况而定。

  自苹果推出iPad之后,平板电脑在全球呈现井喷之势,包括惠普、联想在内的PC厂商都开始展示或者推出平板系列电脑,但这些强势PC厂商的产品产品均难以短期内进入大陆市场,因此,大量的非PC厂商开始杀入平板电脑市场,其中包括爱国者、思科以及国美,他们全部采用了Android操作系统。

  率先在大陆推出平板电脑的是老牌PC厂商长城,其售价控制在2000元左右,汉王紧随其后,推出了基于Wintel联盟的产品。这是大陆唯一两家没有采用Android联盟的平板电脑厂商,据汉王负责人透露,平板电脑是汉王的一号工程,目前供不应求,因此汉王的工作重点是加紧渠道建设。

  刘迎建赴台湾参加Computex电脑展期间,曾向包括大众、鸿海在内的企业广发英雄贴,号召大家加入代工行列,从而成为合作伙伴。大参考创始人李易透露,汉王的代工厂即为台湾大众,其TouchPad全部由大众在苏州的工厂代工。

  据一位熟悉大众和汉王合作的内部人士分析,汉王平板电脑的出货量并不乐观,保守估计在两千台左右,应该不会超过三千台,原因是采用Wintel联盟的汉王平板电脑,实质上就是另一个模式的上网本,这种偏商务应用的平板电脑市场前景并不明朗。

  对于是否会舍弃Wintel联盟而改用Android联盟,汉王平板电脑相关负责人在接受搜狐IT电话连线时称,基于wintel联盟的平板电脑是近期的主流,同时汉王也在考虑是否推出Android平板电脑,汉王拥有强大的研发团队,在技术层面已经没有问题,是否推出取决于用户需求。

  据搜狐IT独家获悉,未来除了加强渠道建设,汉王将在天津和南京两地打造样板市场,以促进汉王平板电脑的销售。分析人士称,在渠道市场的试探性动作有助于加速汉王做出选择,是继续选择Wintel联盟还是转向Android阵营。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具