搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > Microsoft Office 2010大众市场发布 > Office 2010最新

微软Office 2010简化版抢先预览 会有微软广告

来源:搜狐IT
2010年06月17日18:30

  【搜狐IT消息】 微软Office 2010将于6月18日举办发布盛典并正式宣告上市,18日后中国市场上市的计算机中,大部分会预加载Office 2010简化版(Office Starter),其中包括Word和Excel,可以满足大部分用户的日常应用。微软公司产品经理陈维邦在发布会前向搜狐IT介绍了Office 2010简化版的操作,以及与完整版Office 2010的区别。

Office 2010简化版(Office Starter)界面
Office 2010简化版(Office Starter)界面

  统计表明,超过70%的用户为自己的新计算机安装的第一个应用就是微软Office,因此,微软希望通过预加载的方式为新计算机的用户提供Office应用。由于Office 2010简化版会在6月18日后随着新计算机发售,目前还没有机会在市场上接触到这个版本,因此,微软的演示也采用了截图而非真正的软件。陈维邦表示,需要完整版应用的用户,只要购买产品密钥卡(家庭学生版398元)去激活它,就可以取得完整的Office 2010产品,不用再安装任何软件。也就是说,已经有一个完整的Office 2010预装在新计算机中了。

  用户在新计算机中打开Office 2010,屏幕上会跳出一个窗口,给用户三种选择:马上激活、在线购买密钥卡和以及立刻使用简化版。如果用户选择使用简化版,系统会简单出现一段介绍。如果用户选择购买,则会自动连接到在线购买页面,上面有微软的合作伙伴展示及购买网址。

  陈维邦为搜狐IT展示了Office 2010简化版的一些特性。与完整版相比,简化版界面的右侧有一个永远存在的追加购买键;同时,右侧还有无法关闭的“广告”窗口,告诉用户Office 2010完整版软件里面有哪些组件和功能。在功能方面,简化Excel和Word提供了常用的功能,也简化了一些“高级”功能。

  简化版的Word有4个功能区,但是完整版有7个功能区,简化版可以满足初级用户的使用需要。在简化版Excel上也一样,完整版中一共有8个功能区,在简化版中数据、审阅、视图等功能区消失了,而且也不能进行排序和冻结窗格等操作。

  不过,陈维邦让用户放心,因为简化版可以完全呈现完整版中制作的各种效果和内容,例如Excel的迷你图,用户不会遭遇“不兼容”的情况。“微软在Office简化版中提供了基本的编辑功能和完整的浏览体验,可以满足初级用户需求,也会让更多用户了解Office。”陈维邦同时告诉搜狐IT,新版Office 2010采用了与Office 2007相同的文件系统,因此制作的文件不存在兼容性问题,让用户可以放心升级。 (刘晖)

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具