搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果占美国移动上网流量58.8% Android设备第二

来源:CNET
2010年06月17日16:31

  CNET科技资讯网6月17日国际报道 最新公布的数据显示,iPhone和iPod Touch仍然是美国使用率最高的移动上网设备,但Android设备也有所斩获。

  根据Quantcast周一公布的数据,使用苹果iOS移动操作系统的设备领先其他移动设备,占美国移动上网流量的58.8%,遥遥领先以市占率 19.9%名列第二的Android设备。第三名是其他设备,合计占总流量的10.9%。RIM则以10.4%排名第四。

  虽然Android远远落后苹果的iOS,但市占率正逐渐攀升,反映更多采用Google移动操作系统的设备陆续上市。Quantcast说,今年 4月到5月期间,iOS市占率流失不到1%,而Android市占率则些微上扬1.3%。

  值得注意的是,Quantcast的资料未计入用iPad移动上网的这部分,所以苹果iOS占移动上网流量的比率应该更高。苹果迄今已卖出200万台iPad(大多在美国境内售出)。

  即使未纳入iPad的资料,iOS仍然遥遥领先。但显然Android正急起直追,挟着Nexus One、HTC Evo、摩托罗拉Droid和HTC Droid Incredible等人气手机壮大声势。

  

移动互联网市场各大操作系统份额

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具