搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星重夺美国液晶电视季度出货量第一

来源:驱动之家
2010年06月17日11:34

  据市场调研公司iSuppli发布的一季度美国电视市场统计报告,三星以18%的市场份额重夺冠军宝座。Vizio以16.7%的份额排名第二,索尼排在第三位,份额11.3%。

  iSuppli认为,三星一季度出货量的增长主要受益于市场对高端液晶电视需求的上升,这其中包括了LED背光电视、互联网电视和3D电视。

  三星一季度在美国市场共出货110万台液晶电视,尽管环比下降33%,但三星在一季度的整体表现还是优于其它竞争对对手。这使得它的市场份额从上季度的17.3%上升至18%,重新夺回美国电视市场霸主地位。

  此前占据第一的美国本土品牌Vizio该季度出货量大降42.2%,份额也下滑至16.7%,从而滑落到第二。三星和Vizio在美国市场的竞争可谓是相当激烈,两家一直交替领跑美国电视市场,Vizio 2009第四季度份额为18.5%,领先三星的17.3%。

  报告称,美国电视市场将在经历从CCFL背光电视到LED背光电视的快速转型。美国电视市场今年的LED背光电视出货量将达到770万台,和去年的110万相比增长了600%。LED背光电视将占据美国市场总液晶电视出货量的23.4%,和去年的3.4%相比大幅上升。  

三星重夺美国液晶电视季度出货量第一
三星重夺美国液晶电视季度出货量第一

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具