搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Opera整合微软Bing搜索

来源:驱动之家
2010年06月17日11:31

  Opera 10.60 Beta刚刚发布不久,微软就宣布,已经同Opera达成了协议,Bing在新的Opera 10.60 Beta中已经作为默认搜索引擎之一提供给用户。在Opera中使用Bing将十分轻松,你只需点击搜索框的下拉菜单,即可从中选择Bing。

  对于Bing能成为Opera的默认搜索引擎选项,微软表示十分高兴:“能看到Bing成为另一款主流浏览器产品的默认搜索引擎选项,我们感到十分高兴,希望Opera用户都可以安装最新的Opera 10.60 Beta并试一下Bing。”

  

冰释前嫌?Opera整合微软Bing搜索

  不过,中文版Opera 10.60 Beta中当前还没有实现这一改变,搜索选项中仅包括:Google、百度、雅虎、淘宝和维基百科。

  

冰释前嫌?Opera整合微软Bing搜索

  其实这件事让很多人感到意外,想必大家都还记得,正是因为Opera不满微软将IE捆绑在Windows中销售,并向欧盟投诉微软,这才有了去年闹的沸沸扬扬的IE变革,微软在向欧洲提供的Windows中不再默认安装IE,而是提供了一个浏览器选择界面,提供主流的十多款浏览器供用户选择。

  在欧洲推广了浏览器选择界面后,微软IE的市场份额出现了明显的下滑,其竞争对手Firefox、Opera从中受益颇多。如今Opera 10.60中提供Bing作为默认搜索引擎之一,是否意味着两家冰释前嫌?  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具