搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

世界杯,视频网站决高下

来源:解放网-新闻晨报
2010年06月17日09:11

  晨报记者郭文珺报道 南非世界杯激战正酣,国内各视频网站更是拿出了看家本领一决高下,除了优酷、土豆、酷6等老牌劲旅外,中国网络电视台因拥有中国大陆地区新媒体转播权而抢得先机,而获得中国网络电视台世界杯直播权的酷6网则宣称成为最大受益者。

  酷6网引用尼尔森数据称,酷6网世界杯揭幕战当日全站网页流量(PV)突破3.87亿。据悉,6月11日开始,权威调研机构C.R.尼尔森对视频网站酷6网进行了24小时全流量的监测服务,这一监测将持续进行直至本届世界杯赛事结束。

  据悉,除了对世界杯64场赛事全程直播外,酷6网还推出了中国第一档互联网24小时真人秀节目。业内人士认为,酷6网正在利用其上市的影响力,加快资源的整合,打造一个互动娱乐的互联网媒体平台,此次世界杯有望为其带来丰厚的广告收益。

  与此同时,中国网络电视台也在日前发布消息称,自6月11日世界杯开赛以来,国际足联、国家广电总局和中国网络电视台组建的联合监控机制就开始运转,每天24小时对国内互联网站、手机平台等新媒体机构进行监控,目前,已对侵权盗播机构进行了取证,其中包括互联网站以及手机平台。近期将对部分侵权盗播2010南非世界杯的网站提起诉讼。

(责任编辑:林丰蕾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具