搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

同方股份拟认购辰安伟业股权

来源:深圳新闻网-深圳商报
2010年06月17日08:59

  同方股份(600100)今日公告,同方股份有限公司拟作为战略投资者参与北京辰安伟业科技有限公司(截至2009年12月31日归属于母公司所有者权益为2612.65万元,下称:辰安伟业;公司最大股东清华控股有限公司持有其36.42%的股权)的增资扩股计划,拟出资2520万元认购其450万股股权。鉴于辰安伟业的增资扩股计划尚需要进一步确定,为此董事会同意授权公司管理层制定具体增资方案,增资金额不超过人民币2520万元。根据辰安伟业增资扩股的初步计划,其注册资本拟由3100万元增至4000万元,若按公司拟认购的450万股股权计,则增资完成后,公司对辰安伟业的持股比例为11.25%。上述事项构成关联交易,相关协议尚未签署。

  同方股份称,北京辰安伟业科技公司在公共安全产业的应急行业领域处于国内领先地位且经营情况良好,参与其增资扩股有利于公司业务发展,因清华控股是辰安伟业的原股东,此共同投资构成的关联交易不存在侵害公司利益行为。

(责任编辑:林丰蕾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具