搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

手机市场整合加速 富士通与东芝合并

来源:PCPOP
2010年06月16日07:53
  泡泡网资讯频道6月16日 继 NEC、Hitachi 及 Casio 合并手机业务后,Fujitsu 及 Toshiba 也准备将其手机业务整合至一家新公司。根据路透社消息,两家公司正准备整合其手机业务,以减低开发成本及面对日益激烈的手机市场,Fujitsu 及 Toshiba 暂时对此消息未有响应。
  Fujitsu 及 Toshiba 分别占日本手机市场 15% 及 3.7%,两者合并后将成为日本第二大手机制造商,较 Pansonic 的 15.1% 及 NEC Casio 14.5% 的市场占有率更高。由于日本手机市场其实不算太大,却有多间不同的手机制造商,一般估计类似的整合情况将持嬻出现,而事实上日本手机制造商已从去年的十家,锐减至今年的六间。
  其实日本手机外型一直深受中、港、台三地女生欢迎,只是现时手机均出现锁机情况,无法进行外销,若各日本手机厂商为部份手机推出外销版本,相信可以增加其销量,以面对日益激列的手机市场。

  iPhone4配件韩国造 被称"韩国产手机"

  作者:巴力立
(责任编辑:林丰蕾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具